mobile365体育投注|备用网站

杨长才到安徽公司进行三标管理体系检查指导

发布日期:2019-11-28 信息来源:安徽公司 作者:李雪珂 彭成张 张锋 摄影:安徽公司 字号:[ ] 分享

11月27日下午,公司副总经理杨长才一行到安徽公司进行管理体系考核检查,并对安徽公司机关全体员工及部分项目员工进行“三标管理体系”培训。

检查组采取查看资料和现场交流的方式,对安徽公司各部门2019年基础管理及管理体系工作内业资料进行了全面细致的检查,并对相关工作进行了认真讲解,提出了宝贵意见。

杨长才分别从股份公司、市政集团、安徽公司三个层面分析了三标体系建立以及运行现状,强调了建立三标体系的意义以及编制体系文件的要求。针对如何建立质量管理体系,杨长才指出,质量管理体系的建立不是一蹴而就的,是一个漫长的过程,也是一个持续改进的过程,在加强组织领导的同时也要注重全员参与,只有各部门密切配合才能完整建立并有效实施;重点要以“顾客”为焦点,满足其需求,不同的管理体系文件,要根据实际情况,编制可实施、可操作的体系文件;三标体系的精髓在于“写我所做,做我所写,持续改进”,体系文件规定的与需要做的相一致。

根据安徽公司实际,杨长才提出六点要求,一是三标体系涉及各项工作,要将其标准化、特色化,切实做到“规范管理化、管理流程化、流程表单化、表单信息化”;二是在管理过程中加强新科技的应用,使用先进技术,提高工作效率,逐步加强内审网络信息化进程,充分运用网络审计手段,降低考核成本,增强检查实效;三是加强全员对管理体系的认识,通过形式多样的培训和宣贯,推动职工认真学习;四是扩大信息交流,全员参与,保持信息渠道通畅,及时了解标准化信息,编制各岗位“操作手册”,加强管理人员履职,不断推动标准化管理;五是通过内部审查,对体系进行全过程充分检查,发现问题,制定解决措施,不断完善优化公司制度管理,做到持续改进;六是安徽公司要编制符合自身实际的程序文件,确保目标一致、流程清晰,不断打造特色企业文化,打造“学习型知识型”现代化企业。

杨长才与参会员工就三标体系相关问题进行交流,并对具体问题进行耐心解答。大家表示此次学习加深了自己对三标管理体系的认识,收获很大。

下一步,安徽公司将根据自身现状,认真梳理自身问题,立足自身优势,整合资源,建立完善三标体系并有效运行,不断推动企业高质量发展。


(另 讯)11月28日,杨长才一行到安徽公司引江济淮J006-1项目、华东研发中心项目检查指导工作。

检查组到引江济淮J006-1项目拌合站施工现场,对临时用电、安全距离,消防设施等角度对拌合站等进行深度检查;观看了项目安全管理平台上的展板内容,听取了项目负责人就项目整体安全管理工作汇报;通过对四个责任体系的履职情况调查以及安全资料梳理,对项目安全管理工作进行系统、全面的检查。杨长才强调,项目部要继续严格按照公司安全管理规范要求,把事故隐患遏制在萌芽状态,加强危险源管控和隐患排查力度。

下午,检查组又来到华东研发中心施工现场,详细听取了项目工程进展和下一步工作计划,他首先对目前工程进展、工程管理给予肯定,并指出项目部要严格落实环境保护、职业健康制度,重视四新技术应用,要切实加强进度管理,确保项目高效完工。

座谈会上,杨长才与项目部员工进行了详细交流,并就项目部下一步工作方向,提出了四点要求:一是要根据项目实际情况,不断修改和完善各项体系建设工作,生产管理计划制定要细,技术标准执行要严,质量控制要落实到位;二是要全面推进标准化建设工作,切实做到管理制度标准化、现场管理标准化和过程控制标准化;三是要加强信息化管理,坚持科学管理、控制成本,提升项目整体效益;四是要以“高标准、严要求”的原则抓好安全,确保质量,推进生产,打造精品、样板工程。

目前,华东研发中心主体结构施工至十三层,砌体工程已开始实施。项目部将进一步强化工程管理,在确保施工安全和质量前提下,努力完成项目施工目标。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统