mobile365体育投注|备用网站

当前位置:首页
> 资讯中心 > 党群工作

【党员心声】政策制度 国之根本

发布日期:2019-12-31 信息来源:市场开发部 作者:车旭颖 字号:[ ] 分享

  党的十九届四中全会2019年10月28日至31日在北京召开,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。作为一名党员,我通过网络、电视和公司组织的视频会议认真学习了十九届四中全会精神。

  党的十九届四中全会专门研究国家制度和国家治理问题,这在党的历史上是第一次,因此,十九届四中全会具有历史开创性和里程碑意义,全会强调十三个“坚持和完善”,无论是制度、法治体系建设,还是其他方面的建设,都是为了打造民生,让百姓过上幸福生活。我国是一个统一的多民族国家,“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展。”是我国国家制度和国家治理体系的显优势之一。

  目前,中国已经成为世界第二大经济体,制造业产值世界第一、货物贸易总额世界第一、外汇储备世界第一,展现出党的制度建设的重大理论和实践创新成果,实践再次证明,中国特色社会主义制度具有独特优势,在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,这些成绩来之不易,最根本的是党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。

  作为一名党员,我要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,理论联系实际,提高自身的业务水平。在工作上要增强制度意识,做制度执行的表率。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”不断强化自身责任意识,做党支部先进学习的表率。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统